HBD My Son

3 - P



Tumben banget nih. Pagi-pagi 3 P sudah nongkrong and ngupi di warungnya mpok Emon. Enak bingit oiy. Hujan-hujan begini ngupi..Sabar ya mpok..Juka 3 P nggak sadar waktu kalau sudah ngeriung di warung mpok. Hhe..

Tapi..Perbincangan 3 P kali ini buat kepala puyung hai oiy..!.Gimana nggak puyung hai.., yang diominginnya masalah politik terus. Weleh..weleh. Untungnya yang diomongin politik negara seberang. Jadi mpok Emon nggak ngeri-ngeri banget untuk mendengarnya. Ngeri kenapa mpok ?. Ngeri di demolah.
"Yang penting begini aja Min. Ingat sama pepatah ( pepatah apa sih. Jo ?.) Orang itu tidak akan pernah jatuh dengan beribu bahkan berjuta kritikan. Tapi justru orang itu akan jatuh karena terbuai oleh puja-puji." Ucap Paijo layaknya pengamat politik yang he-eh.
"Aku berharap yang bakal maju untuk Capres negara seberang itu 3 orang Min" ucap Paijo lagi bicaranya mulai berapi-api sambil mencomot pisang goreng dipiring. Sementara Paimin hanya terdiam melongo melihat Paijo. Bukan karena perkataannya Paijo tapi mulutnya Paijo yang bisa mangap selebar itu untuk makan 2 pisang goreng sekaligus. Lapar apa rakus sih Jo." Guman Paimin dalam hati.
Sementara Poltak terlihat masih santai mendengar penjelasannya Paijo sambil menghirup kopi hangat pelan-pelan. Namun sepertinya Poltakpun tak mau kalah.
"Benar Jo. Aku setuju itu. Capres jadi 3 orang. Karena hal itu bisa meredam isu yang dihembuskan oleh salah satu pihak." Sahut Poltak memotong pembicaraan Paijo.
"Maksud kau. Gimana Tak." Tanya Paimin.
"Pastinya begitu khan. Kalau salah satu pihak mainkan isu. Maka suara bukan lari ke yang mainkan isu tapi bisa lari ke pihak lainnya yang satu lagi." Sahut Poltak suaranya mulai berapi-api. 
"Tapi dengan catatan. Pihak yang satunya lagi itu benar-benar seorang negarawan.".
"Tahu khan kau maksud aku, kriteria seorang negarawan ?." Tanya Poltak sambil mencolek lengan Paijo. 
"Tahulah Tak. Aku ini khan sering searching di Google." Jawab Paijo singkat. 

Maksudnya apa Jo sering searching di Google..Hebring oiy…si Paijo sering buka and baca di Google. Pantesan dia tahu perkembangan politik negara seberang. Hhhe...

Tumben banget nih. Pagi-pagi 3 P sudah nongkrong and ngupi di warungnya mpok Emon. Enak bingit oiy. Hujan-hujan begini ngupi..Sabar ya mpok..Juka 3 P nggak sadar waktu kalau sudah ngeriung di warung mpok. Hhe..

Tapi..Perbincangan 3 P kali ini buat kepala puyung hai oiy..!.Gimana nggak puyung hai.., yang diominginnya masalah politik terus. Weleh..weleh. Untungnya yang diomongin politik negara seberang. Jadi mpok Emon nggak ngeri-ngeri banget untuk mendengarnya. Ngeri kenapa mpok ?. Ngeri di demolah.
"Yang penting begini aja Min. Ingat sama pepatah ( pepatah apa lagi sih. Jo ?.) Orang itu tidak akan pernah jatuh dengan beribu bahkan berjuta kritikan. Tapi justru orang itu akan jatuh karena terbuai oleh puja-puji." Ucap Paijo layaknya pengamat politik yang he-eh.
"Aku itu lebih berharap yang bakal maju untuk Capres negara seberang itu 3 orang Min" ucap Paijo lagi bicaranya mulai berapi-api sambil mencomot pisang goreng dipiring. Sementara Paimin hanya terdiam melongo melihat Paijo. Bukan karena perkataannya Paijo tapi mulutnya Paijo yang bisa mangap selebar itu untuk makan 2 pisang goreng sekaligus. Lapar apa rakus sih Jo." Guman Paimin dalam hati.
Sementara Poltak terlihat masih santai mendengar penjelasannya Paijo sambil menghirup kopi hangat pelan-pelan. Namun sepertinya Poltakpun tak mau kalah.
"Benar Jo. Aku setuju itu. Capres jadi 3 orang. Karena hal itu bisa meredam isu yang dihembuskan oleh salah satu pihak." Sahut Poltak memotong pembicaraan Paijo.
"Maksud kau. Gimana Tak." Tanya Paimin.
"Pastinya begitu khan. Kalau salah satu pihak mainkan isu. Maka suara bukan lari ke yang mainkan isu tapi bisa lari ke pihak lainnya yang satu lagi." Sahut Poltak suaranya mulai berapi-api. 
"Tapi dengan catatan. Pihak yang satunya lagi itu benar-benar seorang negarawan.".
"Tahu khan kau maksud aku, kriteria seorang negarawan ?." Tanya Poltak sambil mencolek lengan Paijo. 
"Tahulah Tak. Aku ini khan sering searching di Google." Jawab Paijo singkat. 

Maksudnya apa Jo sering searching di Google..Hebring oiy…si Paijo sering buka and baca di Google. Pantesan dia tahu perkembangan politik negara seberang. Hhhe...

Comments